Сонет о команде

Владимир Шлюзов
 
               
                из цикла  «Боярышник в фужере»




                Сонет о команде

             Как трудно без друзей хороших, добрых, верных
             Текущие дела решать в одном ключе.
             Всегда потребность есть и в дружеском плече,
             И в крепком кулаке, и в суммах не мизерных.

             Давно прошла пора «идеек эфемерных»
             С серпом и молотком на главном кумаче.
             Уже в раю Фидель и команданте Че.
             Настал черёд других  - удачливых, манерных.

             Сегодня собралась  достойная команда:
             Трамп, Меркель, Мэй, Макрон (хотя и без Олланда),
             Не крутится без них, как надо, шар земной.

             Ест рядом Си Цзиньпин, подальше - Саудиты.
             Управиться они помогут со страной,
             Тому, кто любит брать «дешёвые» кредиты.