Жемчужина

Яковлев Ал
Подпёр собой забор, ну, нужно,
А возле необутых ног
Валяется в пыли Жемчужина,
Поднять её с земли не смог.

По воле случая досталась,
Не ждал дарения, а пришло,
Тяжёлой доля оказалась,
Несчастный, пропил бы давно.

Он о свободе что-то бредит,
Ногой сучит туда - сюда.
Нашлись приятные соседи,
Дадут закинуться всегда.

Сказал Наследник своё слово,
Всегда Жемчужине быть с ним,
Пусть засияет она снова,
Зовётся она так - Наш Крым.