Содействие улучшению делового климата

Юрий Сафин
"Содействие улучшению делового климата".

Одной из важнейших задач является более эффективная защита прав предпринимателей и содействие улучшению делового климата в стране, заявил Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.
Глава государства напомнил, что он говорил об этой задаче на состоявшихся недавно коллегиях МВД и ФСБ.
«Прошу прокуроров решительно реагировать на нарушения в этой сфере. Оказывать предпринимателям эффективную поддержку и помощь в отстаивании их законных прав и интересов», — сказал он.
В частности, указал Путин, прокуроры не должны допускать безосновательного продления пребывания под стражей или действий, которые могут привести к разрушению компаний, к тому, что граждане теряют рабочие места.


И как сказал!
Уж мы немного и всплакнули!
Смирились с тем, что нас когда-то пнули...
о обобрали до последней нитки,
бежали собрав последние пожитки.

Толи действительно наш президент недогоняет
и истинной проблемы он не знает,
что весь бандитский криминал
давно свой капитал легализовал.

Они плюют на выше изложенные законы,
им статус определили зоны,
у них авторитет и на предплечьях звёзды
работать для них западло
не их удел влачить кайло,
как утверждение в общаг башляют мзды.

«уже, как в анекдоте»

...работники силовых структур
переглянулись и промолчали,
подумали:
«и хорошо что ещё он и не догадывается
наш президент пока оглядывается
и плюс большой, что он не знает
что мы и есть сегодня бизнесмены
мы и сильны — неприкосновенны;
крышуем, в статусе, наводим и порядки
с крестами на груди на пальце значимость — печатки.

Под нами все сегодня ходят
и барыши несут,
у нас и милуют и суд,
столбят, и интересы нужные заводят.

- Всё будет в порядке не беспокойтесь!
Тех, кто остался ещё и на плаву
напомним им и кто не чтит главу:
в крови, слезами собственными умоетесь!»

...кто был жестоким?
Кто попустительствовал и законы принимал
свою страну он изнутри не знал...
или же те, кто грабил Русь?
И делать выводы боюсь,
 лишь в том я неуверен, возможно ошибусь...