Всё какие-то раздвоения...

Александр Карижский
Всё какие-то раздвоения,
Всё какие - то наслоения…,
Всё страдания, всё сомнения -
С понедельника до воскресения.
То, - всё зябко,
А то, - всё неможется.
Не понять, чего душеньке хочется.
То ли в жизни чего-то хорошего
То ли горе какое пророчется.
Вы мои вороные соколики;
Вы мои неотступные вороны -
Вы ли ждёте меня у околицы,
Караулите ль с ножиком ворами?
А, весна за туманами пенится, 
А, весна партизанкою, исподволь,
Превращая сугробы в кисель,
Обнажала землицу на исповедь.
Толи  эта дрожь... от того, -
Толи это холод одиночества,
Хоть и не хочу никого
И друзей хоть «пруд пруди», -
Обхохочешься!
Всё сомнения..,
А, в душе печаль,
А в глазах тоска
И водица стылая -
Отразилася….
То ли - синь озёр,
То ли неба даль,
То ли эта - хмарь
Опостылая.