О, Еруслан

Владимир Борисенко
О Еруслан, река степей
Ты колыбель земли моей.
Струишься в водах сквозь века
Степенная, не глубока.

По берегам твоей природы
Селились разные народы,
Уже под пылью вековой
Укрыт тот след тропы степной.

Малоордынские  дома
Исчезли в вехе навсегда.
Курганы смочены водой
Давно сровнялись уж землёй.

Те времена давно прошли,
Народы новые пришли.
А воды, как табуны лани
Бегут всё также в Еруслане.