Остановка или привал?

Вадим Притула

На деревне живётся лихо,
Первый год городским прыщам,
«Это утка или утиха?
Конь-кобыла идёт к вожжям?»

Посиделки у ноутбука,
С недокопанною грядой,
Вопрошая у дятла стука,
У коровы чужой надой.

Всё тут чуждо, но понарошку,
Новый день – и уже своё,
Выпуская на волю кошку,
Запуская враз комарьё.

К большаку доходя устало,
Ждём автобус наперебой,
До района доехать мало,
Там скупиться, а это бой.

Мы южане, засеверились,
Тут Лаврентий святой живал,
Наши гнёзда уже привились,
Остановка или привал?