Весенняя сказка

София Шенец
Вот и проклюнулись тюльпаны,
Не балует погода нас,
Дожди и серые туманы,
Вчера, сегодня и сейчас.

А нам так хочется проснуться,
Увидеть солнышко в окне,
К земле руками прикоснуться,
С природой быть наедине.

С рассветом к берегу спуститься,
И рыбки свежей наловить,
С берёзкой соком поделиться,
В саду деревья побелить.

И незаметно день промчится,
В делах, вессенней суете,
И в бане вечером умыться,
А потом, ужин на костре.

И до утра нельзя уснуть,
Куда девалась и усталость,
Но всё же нужно отдохнуть,
Ночь в день мгновенно превращалась.

Дожди и серые туманы,
В реке с рассветом растворятся,
Деревья, птицы и тюльпаны,
Под солнцем будут согреваться...