Ветеранам

Светлана Васильева 10
Всё меньше ветеранов с нами
И даже всех детей войны,
Но будет жить над миром слава
Великой, доблестной страны.

И, как бы жизнь не укачала -
У ветеранов не отнять
Три неразрывные начала:
Победу, Родину и Мать!

Под звуки громкого оркестра
Парады по стране пройдут.
В концертных залах будет тесно,
Там хором о войне споют.

Длинна у памяти дорога,
Но нет дороге той конца
И застучат опять в тревоге
Советских стариков сердца.

Ваш подвиг в мире небывалый,
Как вечность, как России свет!
Вы наша гордость, наша  слава,
Мерило жизни новых лет.