Память

Анатолий Байков 2
Хочу собрать друзей с которыми я вырос
И тех, с которыми по жизни рядом шёл.
И если бы они ещё все были б живы
Собрался батальон, а может даже полк.

И Мишка, Колька, Борька, Сашка...
Да разве перечислить всех сейчас смогу?
Они придут- и в этом я уверен.
Хочу собрать друзей и я их соберу.

Накрою стол-поляну для друзей
Скажу:"Как долго ждал я нашей встречи!"
И чтобы не затягивать предтечи
Я попрошу:"Быстрее, друг, налей"

Наполнятся бокалы до краёв
И каждый друг свой тост любимый скажет
И прошлое нас всех ещё сильнее свяжет
Моих друзей - и мёртвых и живых...

Так память разрывает реальность пополам,
Живу я здесь сегодня, а в мыслях с ними там.