Кол

Александр Салтыков -Княжегорский
Удивительные когти
надевает вновь страна.
Вы её теперь не троньте, -
правит миром со столба.
Снизу кол с сырой осины,
верх, укрытый в серой мгле.
Рык и вздох от чертовщины,
видно чёрт навеселе.
- Проходите, - мы же были,
нас спустили со столба.
Почему и кто решили,
если вниз на кол - судьба.
Нам бы правило до кучи,
где дорога в мир иной.
Понимаю, путь не лучший,
а сейчас там выходной.
Удивительное рядом:
когти, кол и путь наверх.
Старым, видимо, нарядом
открывает двери клерк...