Полоса чернее ночи

Наталья Евгеньевна Бартенева
Полоса чернее ночи,
И всё валится из рук.
Ангел ни о чём хлопочет –
слишком мелким мнится друг.

Черней чернильницы разлитой,
луне тот мрак не разогнать.
Звёзды пробиваются, как иглы,
и с утра всё тяжелее встать...

Полоса чернее ночи,
Но заря уже растёт.
Жизнь – в полоску, между прочим,
ей идти всегда вперёд!

Полоса чернее ночи,
а потом – бела, как снег.
Подползет пунктирной строчкой,
тень невнятная в окне...

Полоса чернее ночи
и – белее молока.
Жизнь торопит у обочин,
Вдаль зовёт её мечта!..