Просто жить

Вася Новиков
Жизнь босяцкая - безмагнитная
Ничего к тебе не прилипает ,
Даже радость - сиюминутная
Да и грязь сама отлетает .

То ли дело - живёшь ухоженный
Всё приглажено , что достойно ,
Сколько нужно , в тебе заложено
И ничто тебя не беспокойно .

Ах , ты Русь моя , великая
Ну зачем тебя снова тревожат ,
Так хотят , чтобы была безликая
Зависть дикая злобой гложет ..,

  апрель2018