А мне бы

Юлия Домрачева
А мне бы, гору покорить,
да, ревматизм мешает,
а мне бы, реку переплыть,
да, силы быстро тают.

И бег, сменяется ходьбой,
и пульс, все чаще бьётся.
Да, опыт у меня большой,
и время не вернётся.

Года, лучиной догарают,
а мне, всего семнадцать,
в вески, вплетаются седины,
а мне, бантом бы повязаться.

Вокруг веселых глаз мощины, 
но я, душою не старею,
Я тороплюсь со вкусом жить,
пока ещё есть время.