Приумолкшая мгла

Ольга Лювенад
Включая Москву
И Омск,
И Самару,
Ветрища объял холодком
Стены родины.
А солнце радушно земле
Даёт жару!
От этого счастливы,
Веселы
Вроде мы.

Что нам здесь напомнила
Ветра прилюдия?
Что это и есть
Приумолкшая мгла.
Что часто морозила
Спину и грудь она,
И в душу забраться
Спокойно могла.

Она восседала
В рандомных
Бутонах,
В твоих ненаглядных
Зелёных глазах,
Она приютилась
На глади бетона,
А так же на вечных
У жизни весах.

И люди, да люди,
Винят бестолково
Друг друга за это,
А может за то!
Но мгла напускает
На души оковы.
Не греет ни чай
И ни с мехом пальто.
Прищурившись,
Солнце немного иссушит,
Но только немного;
Мгла с морем в ладу!
Иной ее ромом
И водкою
Глушит.
И трезвый от холода
Сердца
В аду...

И вот мы прижавшись
Друг к другу сердцами,
Как малые дети,
Бесстрашье берем
От теплышка тел
И решаем мы сами,
Мы мглу крепким духом
Души
Уберём.

В припрыжку у стен
Грандиозных дворцов
Дождинки,
Ударившись оземь,
Смеются,
Не жутко им милым,
Испортить лицо,
Со мглою дождинки
В ладу
И не бьются.

Так может и нам,
Как дождинкам
В весельи,
Сливаясь со мглой,
В синеву улетать?!
Под шумы, под птичьи
Безудержны трели,
Соленую влагу
Мгле хладной отдать?!





25.03.19
0:49