Снег на праздник Сороки

Любовь Кравцова
                22 марта праздник Сороки или Жаворонки, 2 встреча весны.

По белому небу как жиденький дым
растёкся, расплылся ветрами гоним
не пепел летучий, а снег полный влаг.
А где же "пожар"? Где же солнца очаг?
Качается стая туда и сюда.
У чибиса с перьев стекает вода.
Снег дряблый на кучах кротов оседал.
И чибис так звучно весну призывал!

Шишка сосновая, с жезла менады?
Бог Дионис мать выводит из Ада.
Радость струится, но плачут Гиады.
Март - мокрый снег  покрывал.

                24 марта 2019 г.




*Чибисы летая туда-сюда как бы раскачивают небо.
**Гиады (дождь)- звёздное скопление, в др.гр. мифологии воспитатели Диониса,бога растительности и виноделия. Мать Диониса Семелу приняли на Олимпе, а Гиад поместили на небе.