Новогодний

Владимир Борисенко
Седовласый, мудрый старец
С пышной бородой
Говорил о чём то важном
В этот день со мной.
По шубейке волос белый
Вьётся, как лоза
И каким то добрым светом
Светятся глаза.
Снял с руки он рукавицу,
Потрепал мой чуб.
С дедушкой я вёл достойно…
Был совсем не груб.
Рассказал стишок про ёлку,
Про снеговика.
Глядь, к мешку с подарком деда
Тянется рука.
Подарил мне дед машинку
И ещё конфет…
Приходи ещё, скорее,
Новогодний дед!