Еруслан

Владимир Борисенко
Ил поднимая со дна
Речка весною клокочет
Жмётся к сырым берегам,
Будто обнять крепко хочет.

Талые воды степей
С быстрым потоком сольются
И облака с синевой
В этой воде окунутся.

Ринулся в путь Еруслан
Силы в достатке восполнив
И о грядущих делах
После зимы долгой вспомнив.