О смерти не пишу. Почти совсем...

Дульсинея Ейская
О смерти не пишу. Почти совсем.
Не страх и не мятеж тому причины:
Неотвратимость чьей-нибудь кончины –
Не лучшая из тем.

Но этот мой писательский недуг…
Ещё до появленья связной мысли
Предчувствую беду. Хоть я не мистик,
Не фаталист, не медиум, не дух –
Но отчего-то голоса иных,
Развоплощённых духов – слышит ухо.
Ночь караулит, словно повитуха,
Мой новый стих об умерших родных.

И я скорблю – я думаю о них.
Во снах тревожных вижу эти лица –
И не могу от встречи уклониться
В своих стихах земных.

24.03.2019г.