453. Благодать

Сон Олег
Прикасаясь к линии тумана,
Запирая сердце в письмена,
Слыть расстригой, кровоточа, - рано,
На повтор, с натягом, удила!
Уши есть у кур, да в них беруши -
Смыслом затрапезным обкорнать,
Карфаген напрасно был разрушен -
Вавилон отстроился опять...
Разделить с числом на части суши,
Запечатать морем и сличать -
Не читай меня, меня не слушай,
Не было нужды и начинать...
Не касаясь взглядом, светом тени,
Затенить по новой не смогу, -
У Вселенной космос в колыбели,
Сгину сам, навеки, вспомогу
Досчитать до ста и об ступени,
Пропадая пропадом, врагу...
***
Часть страны, помешанной на суши,
Не зачем со скидкой отдавать,
Друг для друга бить пора баклуши,
Штампом тавтологии, в печать...
Отдавая дань стране, мигрени, -
Строго не по рифме благодать,
По-собачье лаявшей на сене,
Впрочем, как и прежде - наплевать...

Мир, на миг оставленный без суши,
Навсегда останется иным.
Затыкайте курам снова уши!
Приготовьтесь сразу и за сим...
===================
Адрес изображения: https://clck.ru/FQfEQ