Пробило шесть

Агата Лозовская
Пробило шесть.
       Я вслушиваяюсь в крик
зари вечерней,
       глохнущей в овраге.
А вечер, обращаясь
       напрямик,
талдычит о законах
       Тихо Браге.
И я дремлю,
       укутав плечи в шаль.
Упала книга с кресла
       мне под ноги.
Страницу я не помню...
       Мне не жаль...
Уже ступает полночь-
       недотрога,
плечом касаясь
       шкафа у стола,
помедлив, замерев
       у батареи…
Я сплю давно,
       так, словно век спала,
вторую половину жизни грея –
хотя бы час всего.., и полчаса…
Не слыша дней
       ушедших голоса.