Юбилей. 70

Владимир Пипченко
      Я целый день сегодня в шляпе,
      Гуляю в ней и ем, и сплю.
      Пусть под ногами грязь и хляби -
      Я нынче равен королю.

      Немного не хватает перьев,
      А был бы полный мушкетёр,
      Но и без них сегодня первый,
      И весел, и умом остёр.

      И ныне в семьдесят, как в сорок,
      Я на вершину восхожу,
      Усталости блаженный морок,
      На озеро внизу гляжу.

      В любимых городах бываю,
      Встречаю дорогих друзей,
      Я и с поэтом выпиваю,
      И лапу жмёт кот Тимофей.

      О юбилей, чего в нём боле?
      Что я могу ещё сказать?
      В твоей, читатель, доброй воле
      Меня хвалить или ругать.

        2007