Завтра...

Максим Черников
                Капиталом эквивалентным собственности
                3 млрд. человек владеют 10 человек.

                (СМИ)

                Сорок процентов видов животных истреблено
                человеческой цивилизацией за последние полвека

                (СМИ)

                Площадь мусорного пятна в океане
                равна территории пяти Франций

                (СМИ)

                Сорок миллионов гектаров засеяно вызывающими рак
                генно-модифицированными культурами. Это без данных по Китаю!

                (СМИ)


Земля - планета аморальная! -
И это надо осознать,
Чтоб бытиё своё банальное
И дальше как-то продолжать.

Убийства. Грабежи, Насилие.
Ложь всевозможных хитрецов. -
Монетаристская идиллия
Демократических творцов.

И половиной населения
Богатств десяток человек
Без всякого на то зазрения
Владеет совести в наш век.

И охраняют Конституцию
Парламенты их государств -
Чтоб взяточников проституция
В границах их творилась царств.

И дальше - всё лишь безнадёжнее
Всех ожидает благодать:
Чтоб из пустого да в порожнее
Политикам переливать!

20. 02. 2019.