Воздушный поцелуй

Агата Лозовская
Скажи ''изюм''…
Уста ''куриной гузкой'',
в артикуляции
       по сути русской,
целуют воздух,
а сперва ладонь.

Воздушный поцелуй.
       И взмах комичный.
И этот кадр –
       на фоне анемичной
природы, чей девиз:
       «Меня не тронь!»

Но тянется рука
       к весенней ветке,
чей лёгкий аромат,
       пока не едкий,
разбудит астму,
       аллергию, бред!..

Всей флоры
       благовонная
       обитель
не для тебя,
       ты знаешь,
       city-житель,
чей на газоне виден
       чёткий след.