Бывают одиноки острова

Агата Лозовская
Бывают одиноки острова
в объятьях океана и небес,
в цвету благоухающих садов.
В могуществе древес
гудят ветра,
что колокольный звон,
волнуя зелень необъятных крон,
не зная холодов.

Упрямствует зелёная листва,
сиротство демонстрируя своё,
здесь каждый лист вопит: «Я одинок!»
Несносное нытьё!..
Тускнеет неба синева.
Но с высоты
доносятся слова
неуязвимых строк.