Любовь ушла... Воспоминание

Омарт Криевс
ЛЮБОВЬ  УШЛА ...


Как тяжко когда расстаемся
на сердце разлуку носить:
пропавшими чувствами мнётся
тоска; кого же винить?

Судьба идти мне бесконечно
нищим по тропе с пером
другим любовь влагая в сердце
быть в юности несчастным стариком.

Живите счастливо  и дружно
(имейте всё чего вам нужно)
мечтайте, спорьте, ненавидьте,
ищите то, чего не потерять... и потеряйте,
но не молитесь на увядшую любовь:

ищите и просите Бога, душу рвите,
себя корите и проклинайте всех;
любовь ушла и не ворочайте
слезой надежды уже угасший смех. 


Ростов на Дону. 1985г.(2019)


***


ВОСПОМИНАНИЕ.


Я не могу понять,
не знаю, 
любовь ушла,
а ты осталась
или любовь осталась–
ты  потерялась.
Щемящей грустью наполняет грудь;
я не могу уснуть.
Всё было,
как вчера,
но изменилась почему-то жизнь моя.
Тянусь
и ускользаю сквозь тебя.
Ты есть
и вроде нет;
я говорю с тобой...
Тебя не слышу,
а страсть вскипает,
разрывает,
но я тебя не вижу.
Какой-то страшный сон:
Искал, искал...
И вот нашёл любовь,
не нужен пафос ярких слов
цветёт весна,
зовёт в мечту из снов,
а мир другой:
ты рядом,
но не со мной.
Согреешь тело страстью наслаждений,
но инеем скользит блаженства миг
до лицемерий 
и требует душа вина.
Как хочется уйти,
не знаю сам куда,
но гложет червь-вина,
ведь ты останешься одна
и растерзают волки красоту;
души чистейшей наготу. 
Как быть?
Скучая жить,
и пить.
Уйти,
забыть,
стать пошлецом иль хуже...
Ну, нет.
Себе найду достойную замену,
создам тебе я новый идеал,
ты убежишь...
и неумело,
будешь лгать;
свой выбор объяснять.
Опять я буду брошен,
чтоб страдать.
Ты будешь вольно щебетать,
дарить очарования любви на новых крылышках мечты. 
Прости.
Дай Бог,
тебе, веселья жизни,
волков не увидать в пути
и мне остаться капелькой,
мигнувшим светом искры блёклой,
там  в потаённой глубине,
пускай на самом дне 
моя частичка
у тебя  хранится.


Ростов на Дону (1988г.) / Рига. 2019г.


-*(А)*-