Скоро весна!

Светлана Изи
Синоптики прочат в апреле весну,
Осталась неделя до старта.
И воет в отчаяньи пёс на луну,
Устав от холодного марта.

Ворона взлетела на верхний этаж,
Уселась на крыше балкона.
Сзывает оттуда друзей экипаж,
Как будто с высокого склона.

Горда, неприступна, как горный орёл,
Среди городских поселенцев...
Но скоро вернётся грачей батальон,
Ворониных единоверцев.

И слыша от них неизменное «Крах!»,
Уступит им место ворона.
Пред родичем чёрным рассыплется в прах
Вся слава вороньего трона.

Трещат воробьи и синицы снуют
В кустах у заветной кормушки...
Заботливо хлеб и пшено отдают
Голодным пернатым старушки.

В куски разбивает подтаявший лёд
Хозяин соседней квартиры.
Он хочет ускорить весенний приход,
Синоптиков сбив ориентиры.

Чтоб днём от протянутых солнечных рук
Бежали ручьи по дорожке,
И шёл по воде его маленький внук,
Свои обновляя сапожки!