Реквием по весне

Андреев Алексей Невель
Мне бы мудрости в двадцать лет,
Хоть пускай покалеченной этой!..
Я бы сделал другим наше лето,
Я бы нас уберёг от бед!

Я бы знал то,что юность пройдёт...
Я б уже тогда торопился!
И,в глаза твои глядя,влюбился
На всю жизнь!
Если б знать наперёд...

За окном март,срываясь на крик,
Нам принёс,как всегда обостренье!
Дальше будет апрель без сомнений,
Но зачем же той юности миг?!.

Жизнь расставила точки над "и"
И уже ничего не поправишь...
Да,ты лучше меня это знаешь!..
Но туда,где мы были юны,

Рвётся сердце, и не приказать...