Каждым днём я дорожу

Михайло Барановский
Каждым днём я дорожу,
Старость – мне в подсказку.
Доживаю, но живу,
Унывать напрасно.

Рад, что в доме телефон,
Кто-то, да позвонит.
И от дел не отстранён –
Кто же мне позволит.

Чай домашним подаю,
Борщ варю отменный,
Если нужно – помогу
Отварить пельмени.

За собой порой слежу –
Врач ведь навещает.
Каждым зубом дорожу –
Мост стальной поставлю.

А на завтра – на мой день,
Мясо мариную.
Шашлычки – и мне не лень –
Гостью презентую.

Думал, что не доживу –
Слабость одолела…
Не пошёл на поводу
Той, что так хотела.

Так что: «Здравствуйте Друзья!
В гости приходите!»
- Отказать же мне нельзя –
Стариков щадите!
24.03.19 г.