Мнение о ценности

Володя Сивцов 2
                "Привет, Матвеюшка!  Слыхал я от людей,
                Что ты в стихах съел не одну собаку,
                За мнением твоим бывало даже в драку
                Поэты лезли... - молвил Амадей,
                Дружка завидевши, гуляющего в сквере.-
                Мне нужен твой совет. По крайней мере
                Уж точно буду знать достоинство стиха,
                В котором звонкие кричалки петуха
                Сподвигли многих к утренней побудке,
                Лениво плечи расправлял туман,
                И стайки птиц, вернувшись с южных стран,
                Заре навстречу выставляли грудки...
                Ну как природы вид и выдержан ли слог?
                Не без труда, скажу тебе, я смог
                Чуть ли не каждую теплом наполнить строчку...
                Неужто в плюс мне это не зачесть?"-
                "Мне ль, Амадей, в твои творенья лезть
                И общий вывод делать по листочку...-
                Матвей ответствовал.- Талант - он или есть,
                Иль нет его!  Одно могу донесть:
                В конце стиха ты не проставил точку!"
                -------
                Поэту не претят чужие мненья.
                Я б согласился с истиной такой
                Кабы не критики с амбицией пустой;
                Для коих вся цена стихотворенья
                Лишь сводиться, причём без обсужденья,
                К пропущенной случайно запятой.
                ...