Мы увязли глубоко...

Генрих Ужегов
Мы увязли глубоко,
Пили беспробудно…
На колени  стать  легко,
С них   подняться  трудно. 

Но крепка России стать,
Не  сдались  мы лени,
Не заставила нас стать
Бедность на колени.

Пусть сейчас  в моей стране
Нелегко   живётся,            
Только думается мне -
Прошлое вернётся.

Мы погоним время вспять,
Будем снова  в силе
И возвысится опять
Гордая Россия.