Рождённым летать

Людмила Полищук-Керчанка
Душа без кожи, обнажённая душа,
Как трудно жить, когда жизнь больно ранит,
Идёшь босыми ножками, всё ввысь спеша,
И спотыкаешься на острых кАмнях.

Ты защищаешься бравадой колких слов,
Но всё равно прощать, любить готова.
Ты жаждешь искренности, теплоты костров,
Зажжённых  для других, лица родного.

Родные лица ищешь средь чужих людей,
Доверчиво протягиваешь руки,
Но встречной нет ладони. Тщетность тех затей –
Всех нагота пугает. В этом мука.

В броню одетым  обнажённых не понять –
К чему страданья эти и мечтанья?
Но жгут костры, горят, рождённые летать,
И греют всех, озябших от скитаний!
24.03.19