Сердобольная Русь и святая

Владимир Борисенко
Сердобольная Русь и святая,
Поседевшая, но молодая...
Не понять тебя миру сему,
Он корит, ты, прощаешь ему...

Вновь церковный, твой, слушаем звон
Добрым светом пронизанный он.
Православных, правь славить, зовёт,
А невежду, по темени бьёт.

   Лишь остыл басурманина след,
Как покинул Русь, немец и швед,
Как француз и японец бежал...
-Новый враг, нас, уже ожидал...

Очень много в нём, завести, зла...
Всё таращат на Русь, он, глаза...
Захлебаясь,  слюною своей
Руки с жадностью тянет всё к ней.

   Нету силы сильнее добра
И любви, ей Россия полна.
И в веках будешь с миром стоять
Куполами златыми сиять!