Дзен

Хельми Мяэнпяа
Хельми Мяэнпяа
Инна Мирошникова

Золотая жар-птица парит над рекой,
Иероглифы чертит изящной рукой.
И плывут облака, жаром жёлтым горя,
Обдавая теплом и тебя, и меня...

Здесь широкий простор, нет заборов и стен,
Лишь счастливый момент, свет, природа и дзен.
Я ладони сложу перед грудью своей,
Нарисуй мне туман, мой почтенный сэнсэй!

Мы с тобою носить будем вёдра с водой
До вечерней зари, до луны молодой.
И в молчанье блаженном под древом судьбы
Ты узнаешь, кто я, я узнаю, кто ты...