Ненависть...

Борис Алексеевич Комаров
Откуда ненависть такая
У русских к детям?! …Каждый миг
Они живут не замечая
Чего творится возле них,
Что день и ночь шумят составы,
Летят на запад и восток:
То лес везут, то хоть и ржавый,
Но металлический пруток,
То уголь вдруг… Стальные трубы,
Как будто бы, с ума сошли
И гонят, гонят, скаля зубы,
Дыхание родной земли
И кровь её… Как будто жизни
Не остаётся после нас,
Как будто на полях Отчизны
Иная будет жизнь и власть,
Иной державы… Словно плети
Секут России естество,
…А рядом в небо смотрят дети,
Не понимая ничего.