Стена падет

Михаил Высоцкий
Стена падет, и волны океана,
Могучие, не знавшие преград,
Стеной души пьянящего дурмана,
Навалятся, усилившись стократ.

Навалятся, собой заполнив бреши
До той поры державшей их стены.
Стена падет, и поздно слать депеши,
И нет стены, и только валуны…

Стена падет, её захватит море,
И горе тем, кто верил в прочность стен.
И тем, кто в них не верил, тоже горе.
Лишь море, океан, и плач сирен…

И там, где были горы и равнины,
И там, где колосилися поля,
Где между гор, на дне речной долины,
Стояли замки цвета хрусталя,

Где дивные сады, где фрукты зрели,
Где лет неслась неспешно череда,
Цвели цветы, звучали птичьи трели,
Теперь осталась только лишь вода.

Стена падет, однажды, как-то, ночью,
В тот миг, когда никто беды не ждет.
И вот волна терзает стену в клочья,
Стена стоит, скрипит. Стена падет.

И будет новый мир морей безбрежных,
Где горизонт поглотит гладь воды.
Стена падет, и нету жизней прежних,
И прошлых дней вода сотрет следы.

24.03.19 9:50-10:31