У ветеринара

Анатолий Байков 2
Недалеко от дома нашего
Открылась ветлечебница
И я кота хрипящего
Несу лечиться, в хлебнице.

На улице ведь холодно,
А кот простужен, кашляет.
Ещё надует голову -
Он из тепла домашнего.

Когда зайду я в кабинет
Открою дверцу хлебницы
И кот довольный выпрыгнет
На чистый стол столешницы.

И добрый доктор - друг зверей,
Тот, что проездом с Лимпопо,
Заехал к нам на пару дней,
Конечно вылечит его.