Я боюсь

Владимир Лесоповалов
Белокрылая мечта,
Ждёт взлёта полоса.
Я боюсь лететь туда,
Где твои глаза.

Там где небо ниже туч,
Но промокло, дождь.
У тебя от дома ключ,
Я же просто гость.

У меня всего лишь миг,
Дай мыслями собраться!
Вот, в груди опять болит!
Полететь, остаться?!

Мне дают еще минуту,
А потом махнули.
Надо было полететь,
Пока ветры дули.

Пока кто-то меня ждал,
А теперь обижен.
Я не о таком мечтал
И снова небо ниже,

И странный день, и страшно так
- Это круговорот.
Я сам держусь, пока меня
По жизни кто-то ждет.

В карман измотанный билет.
Какой же я подлец!
Но почему же в этот раз
Не задержали рейс?!

Все потому, что я один
И ты одна сейчас.
Все, потому что я боюсь
Твоих красивых глаз!