В первых делегатах октября

Александр Лейбо
В первых делегатах октября
Выпендрившись -
Что парчой
Что ношей...
Показались клёны...
И не зря
Срок пришёл
Для удаленья кожи...

Осень
Разбирают по слогам
По часам
По фантикам
И страхам...
Золото?
Не золото -
А хлам...
Вся река -
Под корабельным лаком

Сам к себе
Опять прилипнет дождь
Может быть
Кому - нибудь поможет?
Истина -
Похожая на ложь
Только тем
Что может быть 
Похожа?