Послемирье

Дея Ведара
Темная дорога из рытвин и руин,
Свет Луны немного, едкий жгучий дым.
Ты идёшь так тихо, будто бы плывёшь -
В этом "Послемирье" что еще ты ждёшь?

Здесь кругом разруха, кровь в земле кипит,
От безумной муки всюду стоны, крик.
Нет живых и раненых, только мертвецы,
Да на обломках каменных - не живые псы.

Ни спастись, ни спрятаться - больше жизни нет.
Мир такой безрадостный обошла и Смерть.
Тёмная дорога, свет Луны и едкий дым,
В этом "Послемирье" ты теперь один.

24.03.19