Свобода или равенство

Оскар Хуторянский
Кто ставит равенство выше свободы, не будет иметь ни того и ни другого.
Кто ставит свободу выше равенства - будет иметь и то, и другое. 
                Уолтер Уильямс


Для тех, кто «равенства» желает
И для него готов отдать
«Свободу», сам того не зная
Не будет их обоих знать.

Любой тиран отнимет первым
«Свободу» вольных горожан,
Потом их «уравняет» верно
Под эшафотный барабан. 

Для тех, кому «свобода» выше,
Кто ни холоп и ни батрак,
Тот слово «раб» к себе не слышит,
Служить на равных только рад. 

Он выбирает, тех, кто сверху
И может их переизбрать.
«Свобода» - это только мерка
Где каждый «равным» может стать.

3-23-19