То дождь, то холодный ветер...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
То дождь, то холодный ветер,
Март месяц во всей красе
Предстал перед нами рисуясь,
Усмехаясь в лицо весне...


То горсть пушистых снежинок
Раскинет вдруг по земле,
То землю дождём поливает,
Рождая грусть на душе...


Не даёт постоянства погоде,
Заставляя менять наряд:
То снежинки бесшумно летают,
То капли звонко стучат...


То птицы щебечут радостно,
Воспев восхождение весны,
То прячутся, затаившись,
От происков хмурой зимы.


Зима - волшебное время,
Но только в положенный час!
Совсем её шалость не к месту
В весеннее время подчас.


Хватит студить уже землю,
Хватит птичек стращать...
Пора бы солнышко тёплое
На блюде жизни подать!


Чтобы встряхнули пёрышки
Птицы, купаясь в лучах...
Чтоб зарождалась жизнь новая
В гнёздах на деревцах.


Чтобы природа влюбляла
Яркими красками нас,
Чтобы скорей в судьбе пробил
Весны долгожданный час!

Татьяна Добрая