Яна Мавери
Всё очень странно: запал мне в душу,
Весьма скупую на плод любой,
Твой образ зёрнышком пересушенным.
Пророс нежданно густой лозой.

И в день дождливый, и в полдень жаркий
Я с удивленьем брожу в саду.
В ветвистых стеблях природной арки
Цвет мыслей грешных своих найду.

В нём микс неясных живых субстанций:
Моих фантазий, страстей и снов,
Твоих улыбок и имитаций.
Цвет набухает, и он готов

Взорваться атомной семяпочкой,
Пролиться красной густой виной,
Качая землю тугой цепочкой,
Заякорённой моей судьбой.

Чтоб вскрыли плугом шипы поверхность
Поблекшей кожи моей, под ней
Распространяя нелепо нежность
К персоне невежественной твоей.

Чтоб скованной намертво хваткой детской
Я вновь цеплялась бы за мечту,
В реальность мира не дав всмотреться,
Несла б твой образ на высоту.

Твою походку, твою осанку
Тогда я буду в других искать
И их поступки до той же планки
Несуществующей поднимать.

А.Х.