Плёс в марте

Анфиса Соколова
Снег дождинками растаял, утро саваном покрыто
Сны ночные все забыты, словно пелена густая.
Новых помыслов колёса крутят, вертят жернова:
Жизнь конечно не простая, и она полна вопросов.

Март сражается с зимою, перезвоном хрусталя.
Звук разносится в поля, восхищая нас с тобою.
Правда с ложью и в обнимку: радость с горем пополам.
Выметаем разный хлам, что конечно не в новинку…

Март апрелю не рассказчик, запрягла весна коней,
И встревожен соловей на ветвях  уже не спящих.
Всему срок так было, будет - терпеливо ждём тепла:
Засверкают купола, вешний звон сердца разбудит.
24.03.2019