СВ2019, 24. 03. 2019

Антонина Скворцова
Три недели ИФ без сна -
На пороге Студвесна.

Выхожу во тьме из дома,
Возвращаюсь в темноте.
Лица все давно знакомы,
Только реплики не те.

Всё не так - ни то, ни это,
Ни ужимки, ни слова.
Децибеллами советов
Раскололась голова.

Думать некогда, и, право,
Даже лучше, если так.
Мыслить здраво - это лава,
Каждый персонаж - чудак...

Денег нет, но вы держитесь.
Декораций миллион,
На костюмы все сложитесь,
Отказаться - моветон.

Старт: последняя неделя.
Утро, вечер - всё одно.
Просыпаюсь еле-еле,
Пары... В общем, не смешно.

Мчится март, как электричка -
Убегай из-под колёс.
Ветр депрессию-сестричку
Прочь за шиворот унёс.

Доживём и грянем ИФом,
Одолеем студвесну.
Наш сценарий чёрным грифом
Растерзает тишину,

Мы залезем в ваши души,
Прорастём и будем жить.
Мы научим слышать, слушать
И идеей дорожить.

Синий-синий свет прольётся
На пытливые умы:
Счастье, катарсис и солнце,
Жизнь, восторг, погибель тьмы!

Будет ВУЗу не до сна...
Скоро, скоро Студвесна!