Лондон

Павел Валентинович Поташов
Я в Лондоне ,не верю сам себе,
Вчера в снегах,сегодня плюс 15.
Как  благодарен я своей судьбе,
Вдруг оказался в городе прекрасном!

Сады Грин парка, сумрачный рассвет,
Зубцы на башнях и дома-музеи!
Следы на стенах есть, но смога нет,
Невелика для лондонцев  потеря!

Биг Бен в ремонте,весь стоит в лесах,
И профиль скрыт от глаз его знакомый !
Не остановишь время на часах,
Ремонт пройдёт и будет он ,как новый!

Везде туристы в городе снуют,
Я слышу  их на множестве наречий.
Родной язык звучит то там,то тут,
И не всегда на уровне приличий!

Моё знакомство   только началось,
Но очарован и скрывать не стану!
Скажу вам правду, если довелось,
Завидую немного англичанам!