Судьбоносная встреча

Борис Гольдберг
Когда Перарка оказался рядом
С Лаурой в церкви, в тот волшебный миг
Они без слов лишь обменялись взглядом.
И прямо в сердце взгляд ее проник.

Потом узнал он: у Лауры дети -
Одиннадцать детей растит она.
Ей не до рифм и чувств в  его сонете.
Лаура  -  мать и верная жена.

Он знал, что жизнь не сложится иначе.
А рядом будут женщины не те.
И принимает он обет безбрачья,
Хоть и имел внебрачных двух детей.

Не знал Петрарка то, что по секрету
Лаура пишет для него сонеты.