Говоря с самим собой

Никиэль Дождь
В каждом дне живёт абсурд,
Хаотичный словно ток;
Время в радугу сотрут;
В вечности настанет срок;
В крайности впадает жизнь;
Карусель летит как дробь;
За перила не держись,
А не то, скучней чем гроб,

Будет твой аттракцион;
И утонет в суете!
В буднях, погружаясь в сон,
Не прийти к своей мечте.
Нужно знать простой закон,
Чтобы видеть тайный знак:
Из структуры двух сторон
Соткана твоя медаль;

В каждом дне живёт абсурд,
Хаотичный словно ток;
Можешь ты увидеть суть,
Там, где жизни грозный рок
Не оставил и следа;
Хвост лисы замёл и твой;
Знай, все басни — ерунда,
Но в них кроется, порой,

Сила всех начальных дум;
И любой силён, кто знал.
Психоделом правит ум,
А умом — загадок шквал,
Что летит с высоких крыш
И готов на верный бой;
Голос истины услышь,
Говоря с самим собой!