Нас не тянет на Титаник, 2005

Влад Норманн
Нас не тянет
на «Титаник»,
ночь заводит
странный танец,
входит грусть,
как иностранец,
не даёт судьба
мне знака,
вновь поманит
и обманет,
я читаю
Пастернака!
Пастернака
я читаю,
ни о чём зря
не мечтаю,
что же дальше
ждёт? – не знаю,
вновь идёт
большая драка!
Я печаль тащу,
как ранец,
столкнусь
с айсбергом в тумане,
все в ловушку
мы попали,
тьмы разлилась
Титикака
и не выплыть
нам, однако!
Зря  держу
по ветру палец,
мои кудри
растрепались,
ночь темнеет,
как клоака,
мне не выбраться
из мрака!