Картина с натуры 2005

Влад Норманн
Жертва
пьяной акушерки,
сам пропойца
и буян
дрыхнет  -
сторож на кушетке,
но сегодня
случай редкий –
он, товарищи,
не пьян,
просто так
уснул с устатку,
выпив молока
стакан,
завтра сторож
едет в Сатку,
для чего –
нам непонятно,
на фига
попу баян?
Ночь, ветра
идут в присядку,
в садик лезет
хулиган,
ну, а сторож
дремлет сладко,
хоть кушетка –
не диван,
эй, вставай
скорей, Иван,
а в ответ
спросонья брань
и не хочет
сторож этот
вновь вставать
в такую рань!