О мудром цветке

Зинаида Полякова
          Притча

Расцвел цветок невиданной красы,
Все на него смотрели с восхищеньем.
А он, омытый каплями росы,
Не мог в себя прийти от удивленья -

Среди людских восторженных похвал
никто не вспомнил имя цветовода.
И он однажды похвалу прервал,
воззвав к благоразумию народа:

-За внешней красотой забыли вы,
сказать Земле спасибо, что взрастила,
Воде, что в семени воздвигла жизнь
и щедро напитала своей силой.

Тем, кто спасал проросшие ростки
От гибели морозной майской ночью.
Вас восхищают только лепестки,
Лишь то, что видеть можете воочью.

Так происходит и среди людей-
За славою и именем великим,
Не видят генераторов идей.
Их имена забыты и безлики.

Умейте разглядеть за всем красивым
Источники животворящей силы.